Тальятелле с соусом болоньезе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
бульон мясной – 4 ст. л.
бекон – 50 г
тальятелле – 400 г
красное сухое вино – 125 мл
соль – по вкусу
говядина (фарш) – 200 г
масло оливковое – 1 ст. л.
маленькая морковка – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
черешок сельдерея – 0,5 шт.
лук репчатый крупный – 0,5 шт.
Шаг 1
Лук, морковь и сельдерей измельчить. Бекон нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить 5 мин. Положить фарш и жарить, помешивая, 7 мин. Влить вино и дать ему выпариться.
Шаг 2
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Шаг 3
Добавить в сотейник томатную пасту, бульон, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 15 мин. Подать пасту с соусом болоньезе. Можно посыпать тертым пармезаном.