Салат с кальмарами и пекинской капустой Нежность
Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания воды. Тушки кальмаров хорошо отваривать с лимонной солью и лавровым листом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 373.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.12 г/22.23 г/13.62
петрушка (зелень) – 4-5 веточек
яблоко зеленое – 1 шт. (150 г)
яйцо куриное – 3 шт.
горошек зеленый консервированный – 6 ст. л.
капуста пекинская – 1/3 небольшого кочана (150 г)
кальмаров (тушки) – 5 шт. (500-600 г)
укроп (зелень) – 4-5 веточек
сок лимонный – 2 ст. л.
Для заправки
лимон (сок) – 1 ст. л.
майонез домашний – 100 г
апельсин (сок) – 4 ст. л.
смесь перцев свежемолотых – 1/4 ч. л.
соль морская мелкая – по вкусу
соус табаско – 8 капель
Шаг 1
Тушки кальмаров очистить и отварить в кипящей подсоленной воде со специями 1-2 минуты. Яйца отварить и остудить. Отварные кальмары нарезать средней величины широкой соломкой, яйца нарезать кусочками, капусту порубить соломкой (чуть шире, чем кальмары), очищенное от кожуры яблоко нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть хорошо лимонным соком, укроп и петрушку мелко порубить. Для приготовления заправки смешать майонез с лимонным и апельсиновым соками, соусом табаско и свежемолотым перцем, хорошо перемешать, посолить по вкусу. В глубокой чашке соединить капусту и кальмары, перемешать аккуратно руками, чтобы не повредить листья капусты, добавить яйца, яблоко, зеленый горошек и зелень, залить заправкой и перемешать.