Куриный паштет с луковым мармеладом

25 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

курица лук Встреча с друзьями паштет закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для куриного паштета

курица (филе) – 300 г

масло оливковое – 1 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

вермут – 20 мл

морковь крупная – 1 шт.

перец черный свежемолотый – по вкусу

тимьян свежий – 1 пучок небольшой

сливки жирностью 33% – 50 мл

лук репчатый крупный – 1 шт.

Для лукового мармелада

бадьян – 3 звездочки

лук репчатый – 1,6 кг

уксус яблочный – 400 мл

тмин – 20 г

сахар – 1 кг

соль – 2 ст. л.

гвоздика (бутоны) – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления куриного паштета филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Шаг 2

Очищенный лук и морковь нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить нарезанное филе, потушить вместе с овощами в течение 5 минут. Влить вермут, положить листья тимьяна, перемешать и тушить еще 5 минут.

Шаг 3

Охлажденную смесь выложить в чашу комбайна, добавить сливки и взбить до однородного пюреобразного состояния.

Шаг 4

Готовый паштет приправить молотым черным перцем, посолить и перемешать. Переложить паштет в кондитерский мешок и с помощью насадки "звездочки" порционно отсадить на небольшие крекеры или наполнить паштетом мини-эклеры. Поверх паштета выложить луковый мармелад.

Шаг 5

Для приготовления лукового мармелада лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в миску, посыпать солью. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем достать емкость с луком, аккуратно слить сок, образовавшийся за это время. Откинуть лук на дуршлаг и тщательно промыть его холодной водой.

Шаг 6

В широкую сковороду выложить специи (бадьян и гвоздичные бутоны), высыпать сахарный песок, вылить уксус, перемешать и готовить на среднем огне в течение 5 минут (сахар должен полностью раствориться).

Шаг 7

Добавить в сковороду лук и тмин, довести жидкость до кипения, после этого уменьшить огонь. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 2,5-3 часов. По окончании варки удалить из мармелада звездочки бадьяна и гвоздику. Готовый луковый мармелад разложить по стерилизованным банкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru