Минестроне с пастой и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
паста томатная – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
тертый пармезан – 4 ст. л.
цукини – 0,5 шт.
чеснок – 2 зубчика
черешки сельдерея – 2 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
базилик – 3 веточки
соль – по вкусу
горошек зеленый консервированный или мороженный – 50 г
белая сухая фасоль – 100 г
капуста среднего размера – 100 г
петрушка – 3 веточки
грудинка копченая – 50 г
помидор среднего размера – 3 шт.
картофель – 2 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
паста руоте – 50 г
Шаг 1
Заранее замочить фасоль на 2–3 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л свежей воды и варить 1 ч. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Цукини и сельдерей вымыть. Цукини, лук и картофель нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.
Шаг 2
Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом в кастрюле сливочном масле, 5 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 4 мин. Положить сельдерей, морковь, цукини и картофель. Готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с плодов кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.
Шаг 4
Добавить фасоль вместе с отваром и томатную пасту. Довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Положить в суп горошек, варить еще 3 мин.
Шаг 5
Капусту и зелень тщательно промыть, капусту тонко нашинковать, зелень измельчить.
Шаг 6
Положить в кастрюлю пасту, варить 8 мин. Добавить капусту, базилик и петрушку и оставить на огне еще на 4 мин. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить свежей зеленью.