Тайский салат с ананасом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
филе индейки – 400 г
сахар – 1 ч. л.
несколько капель соуса табаско
очищенные креветки – 200 г
небольшой ананас – 0,5 шт.
соус соевый – 2 ч. л.
кинза – 2 веточки
масло растительное – 4 ст. л.
салат-латук – 1 кочан
мята – 2 веточки
лук репчатый крупный – 1 шт.
сок 1 лимона
Шаг 1
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно закрытой крышкой 15 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне до комнатной температуры.
Шаг 2
В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.
Шаг 3
Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить.
Шаг 4
Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна.
Шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить индейку и креветки. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло.
Шаг 6
Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.