Тайский салат с ананасом

21 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

мята ананас лук кинза креветки салаты тайская кухня соус табаско салат-латук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе индейки – 400 г

сахар – 1 ч. л.

несколько капель соуса табаско

очищенные креветки – 200 г

небольшой ананас – 0,5 шт.

соус соевый – 2 ч. л.

кинза – 2 веточки

масло растительное – 4 ст. л.

салат-латук – 1 кочан

мята – 2 веточки

лук репчатый крупный – 1 шт.

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно закрытой крышкой 15 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне до комнатной температуры.

Шаг 2

В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.

Шаг 3

Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить.

Шаг 4

Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна.

Шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить индейку и креветки. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло.

Шаг 6

Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru