Шарики картофельные с тмином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 263.00 ккал/порция
масло
яйца – 2 шт
300 г отварного картофеля
1–2 ст. л. ржаной муки
150 г творога или домашнего сыра
1–2 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. сушеного тмина
Шаг 1
Картофель отварить "в мундире", пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином. Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке. Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Обсушить на бумажной салфетке. Подать как закуску или гарнир.