Индийские пончики с креветками и ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для жарки
масло топленое или растительное
Для начинки
сок лимонный – 1 ч. л.
лук небольшой – 1 шт.
петрушка – 5 веточек
ветчина – 50 г
соус соевый – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
яйцо – 1 шт.
креветки – 450 г
хлеб (ломтик) – 30 г
вода или молоко для замачивания – 1 чашка
имбирь – 2 см
Для теста
соль – 1ч. л.
масло топленое – 2 ст. л.
мука – 1 стакан
сахар – 0,5 ч. л.
яйцо – 2 шт.
сода – 1 ч. л. без верха
Шаг 1
Для приготовления теста яйца взбить, смешать все ингредиенты для теста. Хорошо вымесить. Накрыть и отставить в сторону. Креветки разморозить или отварить свежие, отжать лишнюю влагу. У петрушки листья отделить от стеблей. Хлеб замочить, а затем отжать. Смешать креветки с ветчиной, луком, имбирем, листьями петрушки, хлебом и провернуть все через мясорубку. Добавить все остальные ингредиенты для начинки. Перемешать. Сформировать 20 тефтелей. Тесто разделить на 20 равных частей. Каждую раскатать на столе без добавления муки в тонкую лепешку . Положить в центр лепешки начинку и завернуть края. Масло разогреть, обжарить пончики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Подавать горячими с соусом из сметаны (простокваши или мацони) с добавлением чеснока и карри.