Индийские пончики с креветками и ветчиной

19 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

имбирь креветки выпечка тесто ветчина Пончики топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для жарки

масло топленое или растительное

Для начинки

сок лимонный – 1 ч. л.

лук небольшой – 1 шт.

петрушка – 5 веточек

ветчина – 50 г

соус соевый – 1 ч. л.

соль – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

яйцо – 1 шт.

креветки – 450 г

хлеб (ломтик) – 30 г

вода или молоко для замачивания – 1 чашка

имбирь – 2 см

Для теста

соль – 1ч. л.

масло топленое – 2 ст. л.

мука – 1 стакан

сахар – 0,5 ч. л.

яйцо – 2 шт.

сода – 1 ч. л. без верха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста яйца взбить, смешать все ингредиенты для теста. Хорошо вымесить. Накрыть и отставить в сторону. Креветки разморозить или отварить свежие, отжать лишнюю влагу. У петрушки листья отделить от стеблей. Хлеб замочить, а затем отжать. Смешать креветки с ветчиной, луком, имбирем, листьями петрушки, хлебом и провернуть все через мясорубку. Добавить все остальные ингредиенты для начинки. Перемешать. Сформировать 20 тефтелей. Тесто разделить на 20 равных частей. Каждую раскатать на столе без добавления муки в тонкую лепешку . Положить в центр лепешки начинку и завернуть края. Масло разогреть, обжарить пончики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Подавать горячими с соусом из сметаны (простокваши или мацони) с добавлением чеснока и карри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru