Дюшбара
Дюшбара — не что иное как пельмени, которые варятся и подаются на стол в бульоне. Блюдо это относится к азербайджанской кухне, и местные уверены, что такие пельмени — самые лучшие на свете. Сравнивать их с другими мы бы не стали, потому что все они хороши по-своему, но что классическая дюшбара действительно достойна внимания, безусловно. Если вы захотите проверить в деле наш рецепт, то, скорее всего, удивитесь, насколько маленькими получатся у вас пельмени. Ошибки никакой нет: все должно быть именно так. Благодаря миниатюрному размеру, в процессе варки дюшбара отлично пропитывается бульоном и получается необыкновенно вкусной.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Мясной бульон 2 л
Для начинки:
Баранина 500 г
Лук репчатый 150 г
Кинза сушёная молотая 1 ч.л.
Перец черный Kotanyi по вкусу
Соль по вкусу
Для зажарки:
Лук репчатый 70 г
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное халяльное 2 ст.л.
Для теста:
Мука пшеничная 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 0.25 ч.л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для дюшбары. Муку просейте в миску с солью. Добавьте яйца и около 130 мл холодной воды. Замесите тесто, затем тщательно вымесите его на столе, подпыленном мукой (не менее 15 минут). Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку для дюшбары. Лук очистите и крупно нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Добавьте сушеную кинзу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
На столе, подпыленном мукой, раскатайте тесто для дюшбары в пласт толщиной 1 мм. Нарежьте на квадратики со стороной 2 см. В центр каждого положите немного мясной начинки.
Шаг 4
Сложите каждый квадрат теста с начинкой по диагонали. Должен получиться маленький треугольничек. Защипните края теста. Соедините два противоположных угла и защипните.
Шаг 5
Для зажарки лук мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее лук и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту. Помешивая, жарьте на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Доведите до кипения бульон в кастрюле. Добавьте зажарку, немного посолите и варите 3 минуты. Выложите в кастрюлю с бульоном дюшбару. Варите 5 минут. Разлейте бульон с дюшбарой по тарелкам. При желании посыпьте зеленью.