Закуска из творога и овощей
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 334.00 ккал/порция
чеснок – 3 зубчика
соль, свежемолотый перец – по вкусу
плотный творог – 1 кг
сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
цукини – 4 шт.
укроп – 1 пучок
молотый кумин – 1 ч. л.
майонез – 50 г
маслины без косточек – 100 г
масло растительное – 3 ст. л.
Шаг 1
Перцы вымыть и нарезать продольными полосками шириной 1 см, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положить чеснок и полоски перца, приправить кумином, солью и перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 2
Цукини вымыть, нарезать тонкими продольными ломтиками. Опускать порциями в кипящую подсоленную воду на 1 мин. Выкладывать на бумажные полотенца.
Шаг 3
Творог протереть через сито, смешать с майонезом. Маслины нарезать кружками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать творог с маслинами и укропом. Попробовать и при необходимости подсолить. Разделить массу на 3 равные части.
Шаг 4
Удлиненную прямоугольную форму застелить частью полосок цукини так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить в форму одну часть творожной массы, разровнять поверхность.
Шаг 5
Положить на творог половину обжаренных перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.
Шаг 6
Положить оставшийся творог, разровнять поверхность. Накрыть оставшимися полосками цукини, смазать оставшимся маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.