Брики, хрустящие пирожки с начинкой

12 февраля 2025 г.

Брики, хрустящие пирожки с начинкой, — популярное блюдо тунисской кухни. Ни одно застолье в Тунисе не обходится без бриков. Их подают практически во всех ресторанах, а также непременно едят после захода солнца во время Рамадана. Начинка у пирожков может быть самая разная, но в ней обязательно будет много ароматных трав, а главное — целое яйцо. Брики в Тунисе делают из специального тонкого теста, которое называется мальсука. У нас такого не купить, но оно аналогично тонким листам теста для спринг-роллов, найти которое не проблема. Также подойдет тесто фило. Пирожки традиционно имеют форму треугольников или полумесяцев и напоминают российским туристам чебуреки. Края теста никак не слепляются между собой, но во время обжаривания они соединяются, и начинка никуда не вываливается. Попробуйте приготовить брики по нашему рецепту. Будьте аккуратны, и все получится — и хрустящее тонкое тесто, и сочная начинка!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 333.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.18 г/23.14 г/11.51

баранина мясо тунисская кухня пармезан выпечка пирожки пирожки с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тесто для спринг-роллов 4 шт.

Баранина 250 г

Яйцо куриное 4 шт.

Сыр Пармезан 2 ст.л.

Лук репчатый 80 г

Кинза 15 г

Розмарин 1 веточка(и)

Масло сливочное 25 г

Перец чёрный молотый

Соль

Для подачи:

Лайм 1 шт.

Для жарки:

Масло растительное рафинированное 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте тесто. Баранину очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Зелень кинзы и розмарина промойте и тоже мелко порубите. Яйца вымойте.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Переложите в нее нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук в течение 2–3 минут на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к луку рубленую баранину и жарьте, помешивая и разбивая мясные комочки деревянной лопаткой, в течение 7–8 минут, пока фарш не станет рассыпчатым.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня, приправьте бараний фарш солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, добавьте тертый пармезан и нарезанную зелень, перемешайте.

Шаг 5

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Слой масла должен быть толстым, чтобы брики жарились почти во фритюре. Пока греется масло, сформируйте пирожок.

Шаг 6

Возьмите один лист теста для спринг-роллов. Положите его на тарелку — так удобнее будет перекладывать брик в сковороду. Уложите в середину четверть начинки в виде небольшой горки. Сделайте в ней углубление, чтобы сформировалось кольцо.

Шаг 7

Аккуратно разбейте в лунку одно яйцо, не повредив желток. Сложите края теста по диагонали — треугольником, если лист квадратный. Если лист круглый, то полумесяцем. Края у теста не защипывайте.

Шаг 8

Аккуратно и быстро переложите треугольник с начинкой с тарелки в сковороду с кипящим маслом. Жарьте пирожок с одной стороны в течение 2–3 минут до румяной корочки, затем переверните брик при помощи щипцов и жарьте еще пару минут.

Шаг 9

Если размер сковороды позволяет, можно жарить по два брика за один раз. Перекладывайте готовые брики на тарелку, выстеленную салфетками, чтобы впитались излишки масла. Подавайте сразу, украсив дольками лайма или лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

20 лучших начинок для пирожков

С чем можно сделать пирожки? Да с чем угодно! На словах, конечно, звучит понятно и просто, но на практике часто возникают вопросы: как все-таки приготовить вкусную начинку для пирожков, жаренных на сковороде или запеченных в духовке, какое тесто лучше — дрожжевое или слоеное? Наша подборка из 20 проверенных рецептов вам точно пригодится.

Жареные пирожки, пирожки во фритюре: рецепты с фото

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru