Трехцветный мусс

17 апреля 2011 г.

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

петрушка творог базилик кедровые орехи хлеб пасха томатный сок мусс закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

желатин – 5 ст. л.

творог – 200 г

сок томатный – 150 мл

соль – по вкусу

измельченные листья петрушки – 1 ст. л.

ломтики ржаного или бородинского хлеба – 3-4 шт.

кедровые орехи – 10 г

измельченные листья базилика – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин распустить в воде. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Творог протереть через сито и соединить с петрушкой, базиликом и кедровыми орешками. Посолить и ввести в массу половину растворенного желатина. Выложить творожную массу в форму и убрать в холодильник до застывания. Оставшийся желатин соединить с томатным соком, перелить массу в другую форму и поставить ее в холодильник. Для подачи нарезать хлеб небольшими кусочками (примерно 2,5–3 см) и выложить на каждый сначала слой творожного желе, а сверху – томатного. Украсить листьями петрушки и базилика. По желанию этот мусс можно собрать в одной форме: в первую очередь вылить в форму томатное желе и дать ему полностью застыть в холодильнике. Затем выложить на него творожный слой и снова убрать форму в холодильник. Через 8-9 часов мусс можно будет нарезать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru