Трехцветный мусс
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
желатин – 5 ст. л.
творог – 200 г
сок томатный – 150 мл
соль – по вкусу
измельченные листья петрушки – 1 ст. л.
ломтики ржаного или бородинского хлеба – 3-4 шт.
кедровые орехи – 10 г
измельченные листья базилика – 1 ст. л.
Шаг 1
Желатин распустить в воде. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Творог протереть через сито и соединить с петрушкой, базиликом и кедровыми орешками. Посолить и ввести в массу половину растворенного желатина. Выложить творожную массу в форму и убрать в холодильник до застывания. Оставшийся желатин соединить с томатным соком, перелить массу в другую форму и поставить ее в холодильник. Для подачи нарезать хлеб небольшими кусочками (примерно 2,5–3 см) и выложить на каждый сначала слой творожного желе, а сверху – томатного. Украсить листьями петрушки и базилика. По желанию этот мусс можно собрать в одной форме: в первую очередь вылить в форму томатное желе и дать ему полностью застыть в холодильнике. Затем выложить на него творожный слой и снова убрать форму в холодильник. Через 8-9 часов мусс можно будет нарезать.