Паштет из фасоли с петрушкой и гранатом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
фасоль отварная – 1 стакан
орехи грецкие – 1 горсть
гранат (зерна) – 1/3 шт.
чеснок крупный – 1 зубчик
масло оливковое – 3 ст. л.
петрушка измельченная – 50 г
сок лимонный – 1 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь, утром отварить, часть отвара сохранить. Перемолоть фасоль в мясорубке с подсушенными на сухой сковороде орехами и чесноком. Хорошо перемешать, добавив часть отвара, посолить, поперчить. Заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока, часть заправки оставить. Выложить паштет через сервировочное кольцо на тарелку, украсить мелко нарезанной петрушкой и зернами граната, сбрызнуть оставшейся заправкой.