Заливное из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
желатин (на каждые 0,5 л бульона) – 9 г
курица – 1 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
лист лавровый – по вкусу
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Курицу разделать на несколько частей, положить в кастрюлю и залить водой на 2-3 см выше курицы. Положить луковицу, лавровый лист и варить до готовности, снимая пену. Посолить. Готовую, хорошо разваренную курицу вытащить на блюдо и дать немного остыть. Бульон хорошо процедить. Развести в бульоне желатин и добавить мелко натертый чеснок. Курицу отделить от костей, мелко порезать и уложить в формочки,заполняя их на 2/3 объема. Сверху залить бульоном так, чтобы он прикрыл мясо. Поставить остывать и потом убрать в холодильник. При подаче форму перевернуть, выложить заливное на тарелку и украсить. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!