Паэлья с морепродуктами и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
горошек зеленый – 200 г
перец красный сладкий – 1 шт.
морепродукты замороженные – 300-400 г
приправа карри – по вкусу
лук средний – 1 шт.
рис – 2 чашки
масло растительное – 4-6 ст. л.
курица (грудка) – 200 г
соль – по вкусу
рыба (филе) – 200 г
Шаг 1
На большой сковороде разогреть растительное масло обжарить нарезанный лук и зеленый горошек, притушить все это на небольшом огне 6 минут. Сладкий перец, рыбу и мясо нарезать кубиками, добавить к овощам и жарить 5 минут. Посолить. В кастрюлю с кипящей водой положить морепродукты, дать закипеть и варить 2 минуты. Отбросить на дуршлаг, посолить, хорошо промываем водой. Готовые морепродукты добавить к овощам в сковороду. Рис хорошо промыть, залить водой из расчета 1 чашка риса на 1,5 чашки воды и поставить варить. Когда вода закипит, убавить огонь и варить почти до полного выкипания воды, затем посолить и добавить карри. Убавить огонь до минимума, завернуть крышку кастрюли в полотенце и закрыть кастрюлю, довести рис до готовности. Готовый рис смешать с овощами и морепродуктами.