Матлот из белой рыбы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
250 г черных оливок
150 мл белого вина
оливковое масло – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
25 г каперсов
750 г белой рыбы (треска, окунь или меч-рыба)
600 г спелых помидоров
500 г картофеля
соль
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
Очищенный картофель отварить в подсоленной кипящей воде – 10 мин. Воду слить, картофель остудить. Рыбу почистить, снять кожу, удалить кости. Промыть, подсушить и разрезать на крупные куски. Чеснок порубить, лук измельчить и обжарить с чесноком в оливковом масле. Добавить рыбу и тушить несколько минут, затем сбрызнуть вином, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 4–5 мин. Добавить нарезанный кружками картофель, очищенные, освобожденные от семян и протертые помидоры, оливки и каперсы. Посолить и поперчить. Продолжать тушить на среднем огне примерно 40 мин.