Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

14 апреля 2011 г.

Моцареллу можно заменить на любой рассольный сыр, сулугуни, например, или адыгейский.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

сливки моцарелла выпечка тесто вяленые помидоры десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

сыр Моцарелла – 150 г

мука пшеничная – 310 г

масло сливочное – 1 ч. л.

сливки жирностью 33-35% – 200 мл

разрыхлитель – 1 ч. л.

тимьян (листочки + несколько веточек для украшения) – 1 ч. л.

сахар коричневый – 1 ч. л.

помидоры вяленые – 1 горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.

Шаг 2

В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре. В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон. По середине положить по кусочку сыра и помидору (или два). Завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий. Украсить веточкой тимьяна.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут до румяности.

Шаг 5

Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru