Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
Моцареллу можно заменить на любой рассольный сыр, сулугуни, например, или адыгейский.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
сыр Моцарелла – 150 г
мука пшеничная – 310 г
масло сливочное – 1 ч. л.
сливки жирностью 33-35% – 200 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.
тимьян (листочки + несколько веточек для украшения) – 1 ч. л.
сахар коричневый – 1 ч. л.
помидоры вяленые – 1 горсть
Шаг 1
Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.
Шаг 2
В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре. В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон. По середине положить по кусочку сыра и помидору (или два). Завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий. Украсить веточкой тимьяна.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут до румяности.
Шаг 5
Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу.