Салат из креветок со сливочной фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
креветки вареные, очищенные от панциря – 700-750 г
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое холодного отжима – 75-100 г
паста томатная – 2 ст. л.
лук красный – 1 шт.
крупная морская соль – по вкусу
фасоль белая крупная отварная – 600-700 г
уксус винный красный – 1 ст. л.
петрушка свежая – 3 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
панцири креветок без головы
Шаг 1
Блендером или кухонным комбайном измельчить панцири креветок вместе с томатной пастой, уксусом и измельченным чесноком. Продолжая измельчать, тонкой струйкой влить оливковое масло, чтобы получился кремообразный соус. Посолить и поперчить соус. Процедить полученный соус через сито и образовавшуюся жидкость вылить в кастрюлю. Добавить фасоль, нагреть на маленьком огне, аккуратно перемешивая.
Шаг 2
Когда фасоль нагреется, положить креветки, лук и мелко нарезанную петрушку, дать прогреться и подавать к столу, немного сбрызнув оливковым маслом.