Салат из зеленой чечевицы со спаржей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
сахар – 1 щепотка
фасоль зеленая или спаржа – 150 г
сок лимонный – 1 ст. л.
чечевица зеленая – 1 чашка
крупная морская соль – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
перец молотый черный – по вкусу
уксус винный красный – 2 ч. л.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
петрушка (листья) – 1 горсть
Шаг 1
Положить чечевицу в кастрюлю с водой (3 чашки), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Воду слить. В миске смешать масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец. Добавить чечевицу и оставить охлаждаться. В кипящей воде отварить спаржу 2 минуты, воду слить. Промыть спаржу под струей холодной воды. Тонкой соломкой нарезать стебли сельдерея, спаржу и петрушку, добавить чечевицу и, если есть необходимость, то приправить салат по вкусу маслом и лимонным соком.