Грушевый компот с красным вином

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 94.00 ккал/порция

вино груша варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 целых бутончика гвоздики

700 г груш

сок 1 лимона

0,5 ч. л. молотой корицы

125 мл сухого красного вина

вода

30 г коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожуры и семян, разрезать на половинки, затем каждую – на три дольки. Полить груши лимонным соком. Вино смешать с водой, добавить пряности и сахар, довести до кипения. Добавить груши, убавить огонь и варить 5 мин. под крышкой. Затем снять кастрюлю с огня и остудить компот, не снимая крышки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru