Фаршированный карп с луковыми пельменями
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Для пельменей:
крупная морская соль – щепотка
сметана – 150 г
бульон куриный – 1 л
лук крупный – 4 шт.
мука просеянная – 400 г
яйцо крупное – 4 шт.
Для рыбы:
масло сливочное размягченное – 80 г
хлеб (мякиш) – 60 г
карп – 2,5 кг
сметана охлажденная – 400 г
яйцо куриное – 4 шт.
зелень (щавель, лук, петрушка, сельдерей) – 150 г
перец болгарский – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
Для соуса:
бульон рыбный – 250 мл
отвар гороховый – 250 мл
рислинг – 250 мл
масло сливочное – 60 г
Шаг 1
Рыбу очистить, удалить жабры и выпотрошить. Отделить кожу от тушки так, чтобы кожа со слоем мякоти 0,5 см держалась только за головой. Мясо отделить от костей и измельчить. Добавить в рыбную массу яйца, сметану, измельченную зелень и хлебный мякиш. Посолить, поперчить. Карпа зашить на 3/4, начинить его полученным фаршем и зашить полностью. Выложить на глубокий противень. Из костей сварить бульон или использовать любой готовый рыбный бульон. Отварить горох (250 г), отвар (250 мл) сохранить. Карпа полить рыбным бульоном, гороховым отваром и вином. Поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180°С. Для приготовления соуса смешать оставшийся после тушения на противне сок со сливочным маслом и процедить. Для приготовления пельменей из муки, яиц и соли замесить тесто. Лук мелко нарубить и обжарить в масле. Слепить пельмени. Отварить 1-2 минуты в курином бульоне. Карпа выложить на теплое блюдо. Отдельно подать соус и пельмени, политые горячей сметаной.