Манная халтура (запеканка)
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 231.00 ккал/порция
сахар ванильный – 1 пакетик
молоко – 250 мл
масло сливочное размягченное – 25 г
90 г манной крупы
2 ч. л. изюма
цедра 0,5 лимона
яйцо – 4 шт
2 ч. л. рома
30 г сахарного песка
Шаг 1
Изюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку разогреть до 190˚С. Отделить белки от желтков. Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру. В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100˚С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону. Разделить на кусочки и подавать с грушевым компотом или сливами.