Ризотто с королевскими креветками

12 апреля 2011 г.

Можно добавить тертый пармезан. На мой вкус в этом нет необходимости.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 400.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.08 г/12.91 г/43.59

вино сельдерей лимон Ризотто лук-порей второе блюдо королевские креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

стебель лука-порея – 1 шт.

сельдерей (стебель) – 2 шт.

креветки королевские – 600–700 г

ризотто Арборио – 300 г

бульон – 600-800 мл

лист лавровый – 2 шт.

лук крупный – 1 шт.

крупная морская соль – по вкусу

вино белое сухое – 1 бокал

масло оливковое – 4 ст. л.

лимон (цедра) – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бульона удалить головы у креветок, положить их в кипящую воду, добавить целый лук с шелухой и лавровый лист. Бульон варить 15 – 20 минут. В сковородку с толстым дном налить оливковое масло, положить нарезанный лук-порей и сельдерей. Жарить до полуготовности на среднем огне. Добавить рис. Когда рис прогреется и слегка поменяет цвет, влить белое вино. После выпаривания всей жидкости небольшими порциями, постоянно помешивая, влить бульон. Креветки очистить от панциря, нарезать небольшими кубиками. Положить в ризотто за 10 минут до готовности. В самом конце добавить немного цедры лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru