Телятина с полентой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук зеленый – 4 пера
розмарин – 1 ч. л.
вода – 1,5 л
сливки жирностью 10% – 100 мл
укроп рубленный – 2 веточки
мука кукурузная – 1 стакан
масло оливковое – 2 ст. л.
брынза овечья – 100 г
соль – по вкусу
телятина (вырезка) – 800 гр
апельсины – 2 шт.
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Мясо сполоснуть, обсушить, нарезать тонкими полосками, посолить. Обжаривать в масле на сильном огне 3-4 минуты. Добавить розмарин и жарить еще 2 минуты. Положить к мясу очищенные и нарезанные напополам апельсины, через 1 минуту влить сливки, готовить 1 минуту. Для гарнира в кипящую воду тонкой струйкой, размешивая, всыпать кукурузную муку. Варить на слабом огне 20-30 минут, постоянно помешивая. Готовую кашу смешать с нарезанными укропом, зеленым луком, посыпать брынзой.