Бродет из сардин со сладким перцем

14 апреля 2011 г.

"Бродет из Боки Которской - лучший Бродет!" - так говорят местные жители Хорватии, Сербии и Черногории. Именно это блюдо взято за основу моего рецепта. Особенности Бродета из Боки: его готовят из одного вида мелкой морской рыбы и без добавления томатов, как в близких ему буйабесе и бродетто. В моей интерпретации вы обнаружите очень много сладкого красного перца, вкус и аромат которого после долгого тушения вместе с рыбой делают блюдо необыкновенно вкусным

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

морская рыба сардины сладкий перец второе блюдо закуски хорватская кухня вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рыба морская мелкая (сардина, салака, хамса) – 1,5 кг

перец красный сладкий крупный – 2 шт.

лук репчатый – 0,5-1,0 кг

чеснок – 3 головки

вино белое сухое – 200 мл

масло оливковое – 150 мл

приправа овощная (вегета) – 2 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На разогретую сковороду налить половину оливкового масла. Лук нарезать кольцами и пассеровать до прозрачности. Очищенную рыбу выложить на лук в один слой.

Шаг 2

Головки чеснока оставить целыми, очистив только от наружных чешуек и корешка. Разместить чеснок среди рыбы. Посыпать рыбу овощной приправой и солью.

Шаг 3

Красный перец очистить и нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см. Выложить на рыбу. Залить содержимое сковороды белым вином и остатками оливкового масла. Желательно, чтобы жидкость почти покрывала верхний слой блюда.

Шаг 4

Дать закипеть на сильном огне, и томить на небольшом огне не менее 2 часов. Бродет подавать на стол, оставив все вместе, или разделив на рыбу с овощами и отдельно подливу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru