Пшенная каша с тыквой, курагой и медом
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 301.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.15 г/6.18 г/55.76
курага – 100 г
мед – по вкусу
масло сливочное – по вкусу
молоко – 100 мл
вода – 250 мл
крупа пшенная – 1/2 стакана
тыква, очищенная от кожуры и семян – 100 г
Шаг 1
Курагу промыть под водой, выложить в кастрюлю, в которой будет вариться каша. Положить к кураге хорошо промытое пшено и нарезанную не слишком крупными кубиками тыкву. Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды. Добавить в кашу молоко, сливочное масло и мед. Довести до кипения и томить на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Дать настояться 15-20 минут.