Рыба по-Средиземноморски

11 апреля 2011 г.

Очень простое, не жирное и неожиданно вкусное блюдо. Попробуйте - не пожалеете.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

белая рыба помидоры черри базилик второе блюдо кедровые орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маслины – 15 шт.

соль – по вкусу

рыба морская белая (филе) – 500 г

масло оливковое первого отжима

орехи кедровые – 30 г

перец красный сладкий – 1 шт.

помидоры черри – 150 г

перец болгарский – по вкусу

базилик свежий (или орегано)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать филе на кусочки (5 х 5 см), положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Помидоры разрезать на половинки и выложить равномерно на рыбу. Маслины нарезать на кружочки и "посыпать" рыбу с помидорами. Сладкий перец очистить, нарезать квадратами (2 х 2 см) и добавить в форму для запекания. Сверху посыпать все кедровыми орешками. Посолить, поперчить, немного сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать "рваным" базиликом и дать настояться 5 минут. Подавать с вареной картошкой или овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru