Рыба по-Средиземноморски
Очень простое, не жирное и неожиданно вкусное блюдо. Попробуйте - не пожалеете.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
маслины – 15 шт.
соль – по вкусу
рыба морская белая (филе) – 500 г
масло оливковое первого отжима
орехи кедровые – 30 г
перец красный сладкий – 1 шт.
помидоры черри – 150 г
перец болгарский – по вкусу
базилик свежий (или орегано)
Шаг 1
Нарезать филе на кусочки (5 х 5 см), положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Помидоры разрезать на половинки и выложить равномерно на рыбу. Маслины нарезать на кружочки и "посыпать" рыбу с помидорами. Сладкий перец очистить, нарезать квадратами (2 х 2 см) и добавить в форму для запекания. Сверху посыпать все кедровыми орешками. Посолить, поперчить, немного сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать "рваным" базиликом и дать настояться 5 минут. Подавать с вареной картошкой или овощами.