Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
500 г телячьей вырезки
сок 0,5 лимона
2 пучка листового разноцветного салата (красный, зеленый)
яйцо – 1 шт
250 г моркови
жирностью 33%
сливки жирностью 33%
1 ст. л. острой приправы к мясу
масло сливочное
по 1 ч. л. приправы к мясному фаршу и кайенского перца
100 мл красного сухого вина
Шаг 1
Телячью вырезку нарезать на 3 одинаковых куска. Отбить до толщины 2 см. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в острой приправе к мясу. На сковороде растопить половину масла и обжарить в нем с двух сторон куски мяса. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать небольшим количеством кайенского перца и приправой к мясному фаршу. Добавить 100 мл сливок и тушить 7–10 мин., до готовности. На середину тарелки выложить эскалопы, вокруг уложить тушеную морковь. Украсить листьями салата и подать соус, приготовленный из выпаренного красного вина с добавлением остальных сливок и кайенского перца.