Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

морковь мясо телятина салаты второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г телячьей вырезки

сок 0,5 лимона

2 пучка листового разноцветного салата (красный, зеленый)

яйцо – 1 шт

250 г моркови

жирностью 33%

сливки жирностью 33%

1 ст. л. острой приправы к мясу

масло сливочное

по 1 ч. л. приправы к мясному фаршу и кайенского перца

100 мл красного сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телячью вырезку нарезать на 3 одинаковых куска. Отбить до толщины 2 см. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в острой приправе к мясу. На сковороде растопить половину масла и обжарить в нем с двух сторон куски мяса. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать небольшим количеством кайенского перца и приправой к мясному фаршу. Добавить 100 мл сливок и тушить 7–10 мин., до готовности. На середину тарелки выложить эскалопы, вокруг уложить тушеную морковь. Украсить листьями салата и подать соус, приготовленный из выпаренного красного вина с добавлением остальных сливок и кайенского перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru