Курица с тыквой и нутом по-египетски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
куриные грудки – 500 г
перец черный – по вкусу
кориандр молотый – 0,5 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
нут – 125 г
помидоры твердые – 3 шт.
тыква – 250-300 г
соль мелкая морская – 1 ч. л.
перец белый – по вкусу
кинза
Шаг 1
Нут залить на ночь водой. Утром промыть и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать, положить к луку и обжарить. Добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить тушить на небольшом огне. Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Помидоры нарезать и положить к курице. Добавить специи, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Разложить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.