Мидии в сливках под шляпой

10 апреля 2011 г.

Мидий должно быть 250 гр. в уже размороженном виде(!), в замороженном было 400 гр. Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 мл., получилось три порции. Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавить ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла, или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции "крышек", их очень вкусно есть(отламывая кусочками) вприкуску с мидиями.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

мидии закуски закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тесто слоеное – 250 г

сыр сливочный (Филадельфия, Альметте с зеленью) – 2-3 ст. л.

сливки – 200 г

мидии замороженные – 400 г

перец черный – по вкусу

лук зеленый – 3-4 веточки

соль мелкая морская – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке смешать размороженные мидии, сливки, сливочный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.

Шаг 2

Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги(или прямоугольники) для "крышек", диаметр которых должен превышать на 1-2 см диаметр формы.

Шаг 3

Разложить смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам, закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие, для того чтобы выходил пар. Поставить формы в нагретую до 200°C духовку на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

Шаг 4

Кулинарную нить снять. Подавать сразу, в горячем виде. К это закуске хорошо подойдет белое вино.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru