Мексиканский салат с картофелем

08 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры чеснок яйца оливковое масло лук картофель перец лимон авокадо салаты мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель крупный – 4 шт.

соль – по вкусу

острый красный перчик – 0,5 шт.

нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.

некрупные помидоры – 2 шт.

желтый сладкий перец – 1 шт.

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

Для заправки:

авокадо – 1 шт.

лук – 1 шт.

сок лимонный – 1 ч. л.

масло оливковое – 2 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–9 мин., до готовности.

Шаг 2

Тем временем приготовить заправку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Положить мякоть в миску и размять в пюре.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в пюре из авокадо оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отставить на 10 мин.

Шаг 4

Из кастрюли с картофелем слить воду. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Мякоть желтого перца нарезать полукольцами, острый перчик – тонкими колечками. Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Шаг 5

Вареные яйца нарезать дольками.

Шаг 6

Положить картофель, помидоры, яйца, сладкий и острый перец в миску, приправить солью и перцем. Добавить половину заправки из авокадо, перемешать. Выложить салат на сервировочное блюдо, по краям разложить оставшуюся заправку. Посыпать зеленым луком и полить оставшимся маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих ...

Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Существует немало рецептов ...

Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...

Салат с копченой курицей и картофелем

Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому что блюдо получается довольно сытным, но при этом легким для желудка. А еще оно имеет очень необычный ...

Еще больше статей на Gastronom.ru