Мексиканский салат с картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
картофель крупный – 4 шт.
соль – по вкусу
острый красный перчик – 0,5 шт.
нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
некрупные помидоры – 2 шт.
желтый сладкий перец – 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
Для заправки:
авокадо – 1 шт.
лук – 1 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–9 мин., до готовности.
Шаг 2
Тем временем приготовить заправку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Положить мякоть в миску и размять в пюре.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в пюре из авокадо оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отставить на 10 мин.
Шаг 4
Из кастрюли с картофелем слить воду. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Мякоть желтого перца нарезать полукольцами, острый перчик – тонкими колечками. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
Шаг 5
Вареные яйца нарезать дольками.
Шаг 6
Положить картофель, помидоры, яйца, сладкий и острый перец в миску, приправить солью и перцем. Добавить половину заправки из авокадо, перемешать. Выложить салат на сервировочное блюдо, по краям разложить оставшуюся заправку. Посыпать зеленым луком и полить оставшимся маслом.