Лосось с яйцами бенедикт

08 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сливки укроп лосось яйца лук уксус горчица хлеб закуска яйца бенедикт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо (желток) – 3 шт.

луковица небольшая – 1 шт.

уксус – 3 ст. л.

вино белое сухое – 1,5 стакана

копченый лосось (нарезка) – 250 г

сливки жирностью 35% – 1 стакан

сухая горчица – 2 ч. л.

соль – по вкусу

несколько ломтиков белого хлеба – 6 кусков

яйцо – 6 шт.

укроп – 3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Лук очистить, измельчить, положить в сотейник. Добавить горчицу и вино. Довести до кипения и готовить, часто помешивая, пока общий объем не уменьшится до 0,5 стакана, около 10 мин.

Шаг 2

Снять с огня, дать остыть. Затем, постоянно взбивая венчиком, влить сливки. Приправить солью и перцем, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Приготовить яйца-пашот. Наполнить большую миску холодной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Уменьшить огонь до среднего. Яйца вливать в воду по одному. Готовить 3 мин. С помощью шумовки очень аккуратно переложить яйца в миску с холодной водой. Через 1–2 мин. поместить яйца на блюдо.

Шаг 4

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Поставить миску с подготовленным соусом на водяную баню. Влить сырые желтки и готовить, непрерывно помешивая, 4 мин. Снять с огня, добавить укроп и размешивать еще 1 мин.

Шаг 5

Куски хлеба обжарить в тостере или на сковороде. Дать немного остыть. Уложить на хлеб кусочки лосося.

Шаг 6

Сверху положить яйца-пашот. Полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Еще больше статей на Gastronom.ru