Лосось с яйцами бенедикт
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
яйцо (желток) – 3 шт.
луковица небольшая – 1 шт.
уксус – 3 ст. л.
вино белое сухое – 1,5 стакана
копченый лосось (нарезка) – 250 г
сливки жирностью 35% – 1 стакан
сухая горчица – 2 ч. л.
соль – по вкусу
несколько ломтиков белого хлеба – 6 кусков
яйцо – 6 шт.
укроп – 3 веточки
Шаг 1
Приготовить соус. Лук очистить, измельчить, положить в сотейник. Добавить горчицу и вино. Довести до кипения и готовить, часто помешивая, пока общий объем не уменьшится до 0,5 стакана, около 10 мин.
Шаг 2
Снять с огня, дать остыть. Затем, постоянно взбивая венчиком, влить сливки. Приправить солью и перцем, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Приготовить яйца-пашот. Наполнить большую миску холодной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Уменьшить огонь до среднего. Яйца вливать в воду по одному. Готовить 3 мин. С помощью шумовки очень аккуратно переложить яйца в миску с холодной водой. Через 1–2 мин. поместить яйца на блюдо.
Шаг 4
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Поставить миску с подготовленным соусом на водяную баню. Влить сырые желтки и готовить, непрерывно помешивая, 4 мин. Снять с огня, добавить укроп и размешивать еще 1 мин.
Шаг 5
Куски хлеба обжарить в тостере или на сковороде. Дать немного остыть. Уложить на хлеб кусочки лосося.
Шаг 6
Сверху положить яйца-пашот. Полить соусом.