Жареная камбала Отпуск на Сицилии
Рецепт родился во время подготовки к этому конкурсу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
соль – 1 ч. л.
смесь перцев горошком – 1 ч. л.
розмарин сухой – 1 ч. л.
базилик (зелень) – 1 пучок
мука просеянная – 1/2 стакана
укроп (зелень) – 1 пучок
масло – 3-4 ст. л.
горчица готовая – 2 ст. л.
небольшой лимон – 1 шт.
камбала – 4 шт. (1 кг)
кориандр (зерна) – 1 ч. л.
масло оливковое extra virgin – 2 ст. л.
петрушка (зелень) – 1 пучок
Шаг 1
Рыбы очистить от чешуи и внутренностей, отрезать головы и плавники. Посыпать солью, розмарином, смесью перцев и кориандром. Дать ей полежать в таком виде 10-15 минут. Запанировать рыбу в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Для приготовления соуса взять лимон, отрезать несколько ломтиков для украшения рыбы. Из остального выжать сок (~2 ст. л.), смешать его с оливковым маслом и горчицей. Рыбу выложить на блюдо, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки, укропа и базилика. Залить соусом или подать соус отдельно.