Закусочное заливное с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
специи "10 овощей" – 1/2 ч. л.
креветки отварные очищенные среднего размера – 6 шт.
соль – 1/2 ч. л.
кукуруза консервированная – 1 ст. л.
укроп сушеный – 1/2 ч. л.
яйцо вареное – 1 шт.
лук зеленый – 1 перо
укроп – 1 веточка
петрушка – 1 веточка
яйцо (целая скорлупа) – 3 шт.
желатин в порошке – 1 ст. л.
Шаг 1
Креветки опустить в подсоленную кипящую воду со специями. Когда вода вновь закипит, вынуть креветки шумовкой. Отвар процедить, развести им желатин согласно инструкции. Яйцо и зелень измельчить, разложить вместе с кукурузой и креветками по скорлупкам. Залить раствором желатина. Поместить скорлупки с заливным в ячейки из-под яиц, остудить и отправить в холодильник на ночь.