Сливочный суп с лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 567.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.00 г/34.80 г/39.55
филе лосося – 400 г
рыбный бульон или вода – 1 л
морковь среднего размера – 1 шт.
картофель – 6 шт.
мука – 2 ст. л.
перец душистый горошком – 8-10 горошин
сливки жирностью выше 16% – 200 мл
луковица небольшая – 1 шт.
бульонные кубики (при необходимости) – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
зеленая часть лука-порея – по вкусу
укроп – по вкусу
Шаг 1
Очистить и нарезать лук. Лук-порей тщательно промыть и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать картофель и морковь. В кастрюле на сливочном масла обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи почти до готовности. С филе удалить кожу и нарезать. Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом. Подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита!