Гребешки с чатни из сладного перца
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
перец черный – 1 ч. л.
сахар – 60 г
имбирь измельченный – 2-3 см
масло оливковое – 2 ст. л.
гребешки – 16 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
тмин – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Для приготовления чатни сладкий перец очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут, затем поместить в холодную воду и снять кожуру. Нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло добавить тмин, дождаться пока тмин не начнет потрескивать. Затем положить натертый имбирь, перец, сахар, лимонный сок, перемешать, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить на слабом огне 5 минут, помешивая. Гребешки очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. На теплые тарелки сначала выложить чатни, затем гребешки. Украсить свежей зеленью.