Пицца Перчетто
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сыр Пармезан – 200 г
мука просеянная – 200 г
лечо – 2 ст. л.
салями – 100 г
ветчина – 200 г
зелень – по вкусу
вода теплая – 125 мл
соль – 1/4 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
грибы опята – 100 г
дрожжи сухие – 1 ч. л.
кетчуп чили – 2 ст. л.
чеснок молодой – 2-3 зубчика
приправа для пиццы – по вкусу
лук среднего размера – 1 шт.
Шаг 1
Смешать муку, соль и дрожжи. Соединить отдельно масло и воду, добавить в муку и быстро замесить при помощи комбайна или миксера. Выложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 минуты. Переложить тесто в миску и смазать сверху оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Затем снова месить тесто 2 минуты. Раскатать тесто в виде круга, положить на противень. Для приготовления начинки мелко нарезать лук, чеснок. Смешать с лечо, кетчупом. Натереть сыр на мелкой терке. На оливковом масле поджарить грибы и ветчину. Выложить начинку, сначала смесь лечо, потом тертый сыр и нарезанную зелень, салями, грибы, ветчину, сверху присыпать сыром. Добавить немного приправы. В разогретую заранее до температуры 250°C духовку поставить пиццу на 20-25 минут.