Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок
Я использовала икорные тарталетки, так как тапенад по структуре чем-то напоминает черную икру, так что это своего рода обманные постные тарталетки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
соль морская – по вкусу
лайм – 1 шт.
чеснок молодой – 1 долька
тарталетки икорные – 30 шт.
орехи грецкие – 100 г
базилик сушеный – 1 ст. л.
масло оливковое – 50 мл + 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 щепотка
авокадо спелый – 1 шт.
оливки черные с косточками – 200 г
Шаг 1
Приготовить тапенад: удалить косточки из оливок, надавив на оливку плоской стороной лезвия ножа - косточка легко отойдет. Оливки, чеснок, соль, перец, базилик и 50 мл оливкового масла несколько секунд взбивать блендером. Должна получиться не однородная масса, а отдельные маленькие кусочки. Убрать тапенад в холодильник минимум на 1 час, чтобы он загустел. Приготовить крем из авокадо: авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать на небольшие кусочки. Полить соком половины лайма. Посолить по вкусу. Добавить грецкие орехи и 1 ст. л. оливкового масла. Все взбить блендером до получения однородной консистенции. В тарталетку положить сначала крем из авокадо, а сверху -тапенад.