Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок

06 апреля 2011 г.

Я использовала икорные тарталетки, так как тапенад по структуре чем-то напоминает черную икру, так что это своего рода обманные постные тарталетки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

оливки лайм чеснок соль орехи оливковое масло базилик авокадо тарталетки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль морская – по вкусу

лайм – 1 шт.

чеснок молодой – 1 долька

тарталетки икорные – 30 шт.

орехи грецкие – 100 г

базилик сушеный – 1 ст. л.

масло оливковое – 50 мл + 1 ст. л.

перец черный молотый – 1 щепотка

авокадо спелый – 1 шт.

оливки черные с косточками – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тапенад: удалить косточки из оливок, надавив на оливку плоской стороной лезвия ножа - косточка легко отойдет. Оливки, чеснок, соль, перец, базилик и 50 мл оливкового масла несколько секунд взбивать блендером. Должна получиться не однородная масса, а отдельные маленькие кусочки. Убрать тапенад в холодильник минимум на 1 час, чтобы он загустел. Приготовить крем из авокадо: авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать на небольшие кусочки. Полить соком половины лайма. Посолить по вкусу. Добавить грецкие орехи и 1 ст. л. оливкового масла. Все взбить блендером до получения однородной консистенции. В тарталетку положить сначала крем из авокадо, а сверху -тапенад.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru