Бантики с морепродуктами и рукколой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
соль, перец свежемолотый – по вкусу
помидоры черри – 10-12 шт.
паста "бантики" – 300 г
креветки отварные – 1 кг
рукола – 1 упаковка
цедра и сок 1/2 лимона
перец болгарский красный – 1 шт.
мидии – 200 г
масло оливковое – 5 ст. л.
кольца кальмара отварные – 300 г
яйцо перепелиное – 5 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Перец разрезать, удалить семена и нарезать перец кубиками. Креветки очистить, порезать кальмары. Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить его в масле, чтобы оно приобрело аромат чеснока. Затем чеснок вынуть, и в его же масле обжарить морепродукты, посолить и поперчить. Отварить пасту в подсоленной воде (не разваривать!). Приготовить заправку, смешав оливковое масло, сок и цедру лимона. В салатник выложить пасту, морепродукты, рукколу и перемешать. Залить заправкой и украсить перепелиными яйцами.