Пицца Моя Италия
Моя Италия - это яркие краски и вкусы, щедрость напоённой солнцем земли и дары моря, аромат пряных трав и свежей выпечки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
вода – 200 мл
дрожжи свежие – 20 г
соль – 2/3 ч. л.
мука пшеничная – 500 г
масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.
Для жарки
масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.
Для маринада
лимон – 1 шт.
Для начинки
уксус бальзамический – 1 ст. л.
сыр Моцарелла – 100 г (б/рассола)
базилик сушеный – 0,5 ч. л.
сыр Пармезан – 40 г
смесь перцев свежемолотая – по вкусу
помидор – 3 шт. (250-300 г)
лук красный – 1 шт. (40 г)
маслины маринованные без косточек – 20 шт.
чеснок крупный – 2 зубчика
креветки крупные (8-10 см) – 30-35 шт.
перец болгарский – 1 шт. (100 г)
соль морская – по вкусу
орегано сушеный – 0,5 ч. л.
Шаг 1
В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью. Для приготовления начинки лук нарезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона. Помидоры без кожицы нарезать кубиками и обжарить в 3-х ст. л. масла 5 минут, добавить базилик, орегано, соль, перец, мелко нарубленный 1 зубчик чеснока. Тушить 5 минут. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст. л. масла 5 минут. В той же сковороде обжарить 5 минут очищенные (от панциря и голов, а 4 креветки - целиком) креветки, влив сначала оставшийся лимонный сок, а через 1 минуту уксус. Снять сковороду с огня, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Накрыть сковороду крышкой. Сыр Моцарелла нарезать пластинками, сыр Пармезан натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам. Подошедшее тесто разделить на 2 части-пиццы. Выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и сыр Моцарелла, сверху положить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать все сыром Пармезан. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.