Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)
Это замечательное блюдо,которое подают в арабский странах,как основное блюдо.К мжаддаре подается обязательно мелко нарезанный овощной салат и натуральный йогурт.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 629.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.39 г/27.85 г/73.67
масло растительное – 7 ст. л.
лук красный – 7 шт
паприка молотая – 1 ч. л.
коричневая чечевица – 1 стакан
молотая зира (кумин) – 1/2 ч. л.
топленное масло – 3-4 ст. л.
рис длиннозерновой – 1,5 стакана
соль – по вкусу
Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, чтобы лук был слегка хрустящим. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить. Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чечевицу, налить 4 стакана воды и отварить до полуготовности. Воду слить, чечевицу снова промыть и откинуть на сито, после чего переложить ее в чистую кастрюлю и добавить 2,5 стакана кипятка. Когда вода снова закипит, добавить рис, перемешать, дать закипеть, посолить. Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы. Убрать с плиты. Раскалить топленое масло до дымка, полить им готовую мжаддару и перемешать.Закрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Подавать на блюде, посыпав сверху жареным луком. В качестве альтернативы, половину лука можно смешать с рисом, а второй половиной украсить блюдо.