Куриный суп с чечевицей и овсянкой
Такой суп можно приготовить на курином бульоне или мясном,отварив мясо и после нарезать его и добавить в суп.А так же такой суп можно приготовить и на овощном бульоне без мяса.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
вода – 1 л
перец черный – 1/3 ч. л.
соль – по вкусу
лук мелкий – 1 шт.
небольшой лимон – 1 -2 шт.
зира молотая – 1/3 ч. л.
чеснок молодой – 1 зубчик
куркума – 1/2 ч. л.
чечевица оранжевая – 1/3 стакана
курица (филе) – 200-250 г
хлопья овсяные – 6 ст. л.
зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучок
Шаг 1
Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть и откинуть на сито. Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок, специи и поджарить около 1 минуты. Положить кусочки филе, обжарить все вместе. Добавить чечевицу и овсяные хлопья, перемешать. Налить кипящей воды. Приправить солью. Варить до готовности чечевицы. Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра. Отдельно подать нарезанный на 4 части лимон или лимонный сок.