Форель в фольге
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
небольшой лимон – 1 шт.
крупные помидоры – 1 шт.
форель потрошеная – 1 шт.
чеснок молодой – 1\2 зубчика
лук зеленый – 1 пучок
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
базилик – 1/2 пучка
петрушка – 1/2 пучка
Шаг 1
Рыбу промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью и перцем. Фольгу смазать сливочным маслом. Начинить форель ломтиками помидоров, лимона, добавить нарезанный лук, чеснок. Посыпать рыбу зеленью, сверху разложить хлопья сливочного масла. Завернуть форель в фольгу, края плотно закрутить. Запекать на решетке в духовке, нагретой до 200°C, 20-30 мин.