Пирог с вишней La Ciliegia
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйцо крупное – 3 шт.
мука – 200 г
апельсиновая цедра – 30 г
сметана охлажденная – 100 г
сахар – 200 г
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное размягченное – 50 г
вишня без косточек – 300 г
Шаг 1
Взбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать. Добавить 150 г муки, сливочное масло, сметану, апельсиновую цедру и взбивать, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны. Вишню обвалять в оставшейся муке, чтобы ягоды не осели на дно пирога, и смешать с тестом. Выложить тесто на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 40 минут до готовности. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: проткнуть пирог зубочисткой - если тесто к ней не пристает, то пирог готов! Достать пирог из духовки и остудить.