Тыквенный суп с арахисовой пастой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соль – 1 ч. л.
корень имбиря – 1,5 см.
бульон куриный – 1,5 л
масло кунжутное – 3 ч. л.
крупный сладкий картофель – 2 шт.
перец белый – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
тыква (мякоть) – 600 г
чеснок молодой – 2 зубчика
арахисовая паста – 1 стакан
Шаг 1
Тыкву и картофель крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180°C до мягкости 30-40 минут. Дать остыть, очистить. Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся масле 1 минуту. Тыкву, картофель, чеснок, имбирь и арахисовую пасту взбить блендером с добавлением небольшого количества бульона. Посолить, поперчить. Готовую массу влить в бульон прокипятить 15 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить кунжутное масло.