Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами
Вместо филе анчоусов,можно использовать филе маринованных сардин или малосоленной сельди.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
маленькая свекла – 1 шт.
уксус бальзамический – 1 ч. л.
соль – по вкусу
масло грецкого ореха – 3 ч. л.
яблоко сорта Грани Смит – 1 шт.
розовый перец горошком – 1 ч. л.
сок лайма – 1 ч. л.
мед – 1 ч. л.
горчица дижонская с семенами – 2 ч. л.
маринованное филе анчоуса – 4 шт.
базилик (листья) – 10 шт.
сок апельсиновый – 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовить заправку: листья базилика мелко нарезать. Смешать в миске масло грецкого ореха, жидкий мёд, бальзамический уксус, сок лайма, апельсиновый сок. Добавить нарезанный базилик, перемешать и посолить по вкусу. Свеклу обвернуть фольгой и запекать в духовке около 30 минут или отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать свеклу с заправкой и положить в бокалы. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, как и свеклу, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Выложить яблоки поверх свеклы. Добавить в каждый бокал по 0,5 ч. л. горчицы. Скрутить рулетом анчоусы и положить на горчицу. Украсить горошинами розового перца и листьями базилика.