Хлебцы с печенью трески и икрой
Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Ккал: 312.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.34 г/24.41 г/16.00
1 банка печени трески (200-230 г)
6 хлебцев
6 ст. л. картофельного пюре
2 ст. л. икры трески или щуки
свежемолотый черный перец
1 ст. л. шнитт-лука
Шаг 1
Вынуть печень трески из банки и выложить на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы стекло все масло.
Шаг 2
На каждый хлебец по всей поверхности распределить по 1 ст. л. картофельного пюре, на него выложить икру, сверху – пару кусочков печени трески.
Шаг 3
Посыпать свежемолотым черным перцем и мелко порубленным шнитт-луком.