Хлебцы с печенью трески и икрой

22 июня 2007 г.

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Ккал: 312.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.34 г/24.41 г/16.00

печень трески треска щука икра икра щуки перец печень закуска хлебцы бюджетная икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 банка печени трески (200-230 г)

6 хлебцев

6 ст. л. картофельного пюре

2 ст. л. икры трески или щуки

свежемолотый черный перец

1 ст. л. шнитт-лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вынуть печень трески из банки и выложить на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы стекло все масло.

Шаг 2

На каждый хлебец по всей поверхности распределить по 1 ст. л. картофельного пюре, на него выложить икру, сверху – пару кусочков печени трески.

Шаг 3

Посыпать свежемолотым черным перцем и мелко порубленным шнитт-луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru