Булгур с вешенками и миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло подсолнечное – 4 ст. л.
луковица небольшая – 1 шт.
миндаль жареный – 50 г
вешенки – 400 г
булгур – 1 стакан
соль – по вкусу
Шаг 1
Булгур приготовить по классическому рецепту. Для этого разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, засыпать крупу и перемешать так, чтобы жир полностью покрыл зерна. Добавить кипяток. Объем воды в кастрюле должен быть в 2 раза больше объема крупы. Посолить. Варить под крышкой 25 минут на медленном огне. Грибы промыть, нарезать, положить в сковороду, с разогретым маслом. Лук нарезать кольцами, положить к грибам. Обжарить 15 минут, постоянно помешивая. Миндаль измельчить (не очень мелко), добавить к грибам, перемешать. На тарелку выложить булгур и грибы. Посыпать блюдо любимой зеленью.