Картофельный поросенок для средиземноморских гостей
К сожалению не получилось добавить рецепт с пошаговыми фотографиями
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
помидор – 3 шт.
чеснок крупный – 4-5 зубчиков
свинина (шейная часть) – 1/2 кг
масло оливковое для подачи – 3 ст. л.
крупный картофель – 1,3 кг
соль – по вкусу
луковицы среднего размера – 2 шт.
молоко – 1/3 стакана
травы прованские – 1 ст. л.
перец болгарский красный – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1
Картофель очистить, отварить, сделать пюре с добавлением молока и 1 яйца. Дать остыть. Для приготовления начинки обжарить мелко нарезаный лук и чеснок на оливковом масле. Кубиками нарезать свинину, обжарить вместе с луком и чесноком до полуготовности, добавить нарезаные перец и помидоры, посолить. поперчить, положить травы. На противень, смазанный маслом, выложить картофельное пюре и сформировать "брюхо" поросенка с бортиками. Положить начинку. Сверху выложить оставшееся пюре и защипить края. Слепить "ушки", "мордочку", "хвостик", оформить "пятачок". Для "глаз" вставить две горошинки черного перца. Обмазать поросенка желтком, выложить по краям оставшуюся начинку и поставить в духовку для запекания.