Лазанья с пармезаном
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
луковица крупная – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
лазанья (листы) – 250 г
чеснок молодой – 1-2 зубчика
вино красное сухое – 200 мл
масло сливочное размягченное – 50 г
крупные помидоры – 500 г
говядина (фарш) – 500 г
молоко – 500 мл
мука просеянная – 3 ст. л.
сыр Пармезан – 100-150 г
масло оливковое – 4 ст. л.
Шаг 1
Для приготовления мясного соуса обжарить на оливковом масле мелко нарезанные морковь и лук. Добавить фарш, обжаривать 10 минут. Влить вино, дать ему немного выпариться. Положить мелко нарезанные томаты, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
Шаг 2
Для приготовления соуса "Бешамель" растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Варить 10 минут, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не загустеет. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.
Шаг 3
Дно прямоугольной формы смазать мясным соусом, закрыть листами лазаньи. Положить несколько ложек мясного соуса, соуса "Бешамель", посыпать натертым сыром, затем снова листы лазаньи. Повторять 5-6 раз. Последним верхним слоем должны быть листы лазаньи. Смешать остатки соуса "Бешамель" с натертым сыром и выложить сверху, на лазанью.
Шаг 4
Форму накрыть фольгой и поставить в холодильник на 12 часов. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать лазанью 30 минут. Затем, сняв фольгу, еще примерно 20 минут, пока она не подрумянится.