Тальятелле с мясными и сырными шариками под красным и зеленым соусами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
паста тальятелле (белая и зеленая) – 1 упаковка или 6 гнезд
помидоры черри – 300 г
Для зеленого соуса
соль – повкусу
морковь среднего размера – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое
орегано (или смесь итальянских трав)
базилик – 2-3 веточки
Для зеленого соуса
шпинат – 1 пучок
бульон овощной
перец болгарский – по вкусу
Для красного соуса
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое
чеснок молодой – 5 зубчиков крупных
орегано (или смесь итальянских трав) – 2 ч. л.
перец чили – несколько кусочков
перец болгарский – по вкусу
Для красного соуса
помидоры в соственном соку – 500 г
Для мясных шариков
соль – по вкусу
луковица крупная – 2 шт.
свинина (фарш) – 300 г
говядина (фарш) – 300 г
перец болгарский – по вкусу
Для сырных шариков
паприка красная – 1 ломтик
зелень (петрушка, базилик) – 20 г
паприка зеленая – 1 ломтик
Для сырных шариков
сыр Рикотта – 300 г
Для украшения
базилик
Шаг 1
Из сыра и из фарша скатать шарики размером с помидор-черри. Сырные шарики обвалять в смези мелконарезанной зелени и паприки, а мясные обжарить на оливковом масле. В этой же сковороде обжарить чеснок, чили, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Помидоры измельчить в блендере, вылить всковороду, посолить, поперчить, положить травы. На оливковом масле обжарить шпинат, базилик, тертую морковь, лук, потушить 5 минут, посолить, поперчить, добавить травы и овощной бульон, измельчить в блендере до однородной массы. При необходимости развести бульоном до консистенции соуса. Помидоры-черри залить кипятком на 2 минуты, снять кожицу. Пасту отварить в соленой воде до консистенции al dente. На блюдо выложить белые и зеленые гнезда. На белые положить мясные шарики и помидоры-черри, полить красным соусом. На зеленые - сырные шарики и помидоры-черри, полить зеленым соусом. Украсить базиликом.