Тальятелле с мясными и сырными шариками под красным и зеленым соусами

02 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

паста говядина свинина шпинат помидоры черри паприка рикотта фарш овощной бульон второе блюдо тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста тальятелле (белая и зеленая) – 1 упаковка или 6 гнезд

помидоры черри – 300 г

Для зеленого соуса

соль – повкусу

морковь среднего размера – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

масло оливковое

орегано (или смесь итальянских трав)

базилик – 2-3 веточки

Для зеленого соуса

шпинат – 1 пучок

бульон овощной

перец болгарский – по вкусу

Для красного соуса

соль – по вкусу

лук репчатый – 1 шт.

масло оливковое

чеснок молодой – 5 зубчиков крупных

орегано (или смесь итальянских трав) – 2 ч. л.

перец чили – несколько кусочков

перец болгарский – по вкусу

Для красного соуса

помидоры в соственном соку – 500 г

Для мясных шариков

соль – по вкусу

луковица крупная – 2 шт.

свинина (фарш) – 300 г

говядина (фарш) – 300 г

перец болгарский – по вкусу

Для сырных шариков

паприка красная – 1 ломтик

зелень (петрушка, базилик) – 20 г

паприка зеленая – 1 ломтик

Для сырных шариков

сыр Рикотта – 300 г

Для украшения

базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из сыра и из фарша скатать шарики размером с помидор-черри. Сырные шарики обвалять в смези мелконарезанной зелени и паприки, а мясные обжарить на оливковом масле. В этой же сковороде обжарить чеснок, чили, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Помидоры измельчить в блендере, вылить всковороду, посолить, поперчить, положить травы. На оливковом масле обжарить шпинат, базилик, тертую морковь, лук, потушить 5 минут, посолить, поперчить, добавить травы и овощной бульон, измельчить в блендере до однородной массы. При необходимости развести бульоном до консистенции соуса. Помидоры-черри залить кипятком на 2 минуты, снять кожицу. Пасту отварить в соленой воде до консистенции al dente. На блюдо выложить белые и зеленые гнезда. На белые положить мясные шарики и помидоры-черри, полить красным соусом. На зеленые - сырные шарики и помидоры-черри, полить зеленым соусом. Украсить базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru